Reduzindo o consumo de energia
20/02/2016
Exibir tudo

Uso do Refrigerador

Para melhor organização de seu refrigerador, organize os alimentos da seguinte maneira:
– Prateleira/Compartimento superior: alimentos pré-cozidos, carnes, frios, massas frescas, pratos prontos…
– Prateleiras Intermediárias: leite, iogurte, sucos, queijos duros, …
– Gaveta para frutas e legumes: frutas, legumes e vegetais. Armazene os alimentos embalados para evitar o ressecamento.
– Porta-ovos: acondicione os ovos com a parte menor para baixo.
– Porta-laticínios: manteiga, queijos, …
– Prateleiras da porta: refrigerantes (inferiores), sucos, geléias, … (superiores)

• Não armazene produtos tóxicos em seu refrigerador, pois pode haver contaminação dos alimentos.
• Não coloque alimentos quentes no refrigerador.
• Para evitar odores desagradáveis, mantenha os alimentos e líquidos em recipientes fechados e tampados.
• Não obstrua a passagem de ar para não dificultar a circulação de ar frio no interior do refrigerador. Mantenha distância entre os alimentos e não forre as prateleiras com toalhas ou plásticos.
• Não pendure objetos, roupas, panos na parte traseira de seu refrigerador, pois isto pode influenciar no funcionamento e consumo de energia.
• Evite abertura freqüente da porta de seu refrigerador para economizar energia e melhor preservar os alimentos.
• Abra seu refrigerador utilizando sempre o puxador e não utilize objetos cortantes e pontiagudos para forçar a abertura da porta, pois isto pode prejudicar a vedação da porta e consequentemente o desempenho do refrigerador.
• Verifique sempre o nivelamento de seu produto, deixando-o ligeiramente inclinado para trás, para facilitar o fechamento da porta e garantir uma boa vedação.
• Se você for se ausentar por um curto período de tempo, mantenha seu refrigerador ligado. Em caso de ausência prolongada, se pretende desligar seu refrigerador, descongele-o, limpe-o e deixe a porta entreaberta para evitar mofo e odores desagradáveis.
• Para a limpeza de seu refrigerador, utilize sempre produtos não abrasivos, de preferência uma solução de água morna e bicarbonato de sódio (1 colher de sopa de bicarbonato para cada 1 litro de água). Para limpar a superfície externa e a borracha de vedação da porta utilize água morna (nunca quente) e sabão neutro.